Таможенники обсудили вопросы поддельных автозапчастей с корейскими бизнесменами

/Новости компании

Таможенники обсудили вопросы поддельных автозапчастей с корейскими бизнесменами

Таможня запчастей хендай и киа17 сентября 2015 года в ФТС России состоялась встреча с представителями компании Hyundai Mobis по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности на торговые марки Киа и Хендэ.

По словам директора департамента продаж компании Hyundai Mobis господина Сеонгюна, благодаря тесному сотрудничеству с ФТС России за последний год отмечается значительное снижение доли контрафактных запчастей Киа и Хендэ на российском рынке.

Сотрудник отдела по борьбе со схемами уклонения от уплаты платежей Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Сергей Третьяков рассказал о порядке проведения таможенного контроля после выпуска товаров с целью обеспечения защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Также на встрече был затронут вопрос параллельного импорта. По данным Hyundai Mobis, ежемесячно в Российскую Федерацию без разрешения обладателя прав на товарные знаки Kia и Hyundai ввозится продукции на общую сумму более 3 млн. долларов США.

Дмитрий Белов, сотрудник отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России объяснил представителям компании Hyundai Mobis, что при подаче заявления о включении в ТРОИС можно указывать дополнительную информацию о товарном знаке, которую в дальнейшем смогут использовать таможенники при таможенном контроле при подозрении на незаконный ввоз.

В завершении встречи начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков предложил организовать в 2016 году совместный обучающий семинар для должностных лиц таможенных органов по выявлению контрафактных товаров, замаскированных под известные корейские бренды.

Федеральная таможенная служба

Возврат к списку